
Сравнимые продажи в фирменных магазинах бренда, открытых не менее года назад, сократились на 5,9%, аналитики, опрошенные агентством FactSet ожидали падения продаж на 9,2%. Впрочем, картина продаж изделий под брендом Michael Kors выглядит неоднозначной. Дело в том, что розничная реализация товаров выросла на 10,1% до $619,9 млн. в значительной степени благодаря 67 новым фирменным магазинам, открытым за последний год. В тоже время оптовые продажи упали на 23% до $303,6 млн.
Представляя квартальный отчёт Джон Идол (John D. Idol), председатель правления и одновременно исполнительный директор Michael Kors сказал: “Результаты отчётного периода превзошли наши ожидания, благодаря лучшим чем предполагалось розничным продажам в Северной Америке и Европе”. “Мы воодушевлены показателями бизнеса и считаем, что начавшийся фискальный год заложит основы реализации стратегического плана развития до 2020-го года”, - резюмировал Джон Идол.
Другим важным событием, которое будет отражено в балансе последующих периодов стала недавняя покупка производителя люксовой обуви Jimmy Choo, изделиями которого гордятся модницы разных стран и континентов. “В добавление к финансовым результатам мы рады сообщить о планах по формированию глобальной группы люксовой одежды и обуви, которая стала возможной после соглашения о поглощении компании Jimmy Choo. Наши два бренда являются законодателями и лидерами трендов в индустрии модной одежды и аксессуаров. Jimmy Choo уже 20 лет поставляет на рынок обувь высшего качества, удовлетворяя запросы самых избалованных покупателей”, - отметил глава компании Michael Kors.
В текущем квартале Michael Kors рассчитывает получить выручку в диапазоне $1,04-1,06 млрд. и прибыль на акцию в промежутке $0,80-0,84. Ожидания аналитиков опять отстали от оптимистичных прогнозов дизайнера модного бренда. В консенсусе они предполагают квартальную выручку в сумме $1,01 млрд. и $0,78 чистой прибыли на акцию.
На фоне опережающих показателей отчёта и жизнеутверждающих планов на ближайшее будущее котировки акций KORS подскочили более чем на 19% (см. график) и достигли максимальных значений с начала 2017-го года.
.gif)
Сергей Коробков
Инвестиционный аналитик Global FX