
Сырьевые активы – так же как и все остальные рынки – находятся в томительном ожидании сегодняшнего дебюта Джерома Пауэлла в качестве главы ФРС США. Ставки делаются не столько на степень жёсткости его тональности, сколько на вполне осязаемые вещи – а именно, количество ожидаемых повышений ключевой процентной ставки до конца года. Если пару недель назад консенсус-прогноз указывал на цифру «четыре», то сейчас большинство уже готово одобрить и три.
Между тем, если в сегментах драгметаллов и промышленных металлов царит полный штиль – вчерашние цены едва ли изменились за сутки – то нефть явно ведёт свою игру. Возможно, на рынке есть какая-то утечка относительно сегодняшнего отчёта Минэнерго США по запасам. Из всех популярных объяснений столь неожиданного ренессанса «чёрного золота» наиболее правдоподобными для нас выглядят версии опасения углубления санкций против Ирана и Венесуэлы.
Нефть, как уже было сказано, продолжает умеренный инерционный рост. По состоянию на 11:30 МСК баррель нефти сорта Brent торгуется уже на уровне $67,60, продолжая вчерашний рост с открытия в Азии примерно на 0,2%, что можно сказать и о бочке WTI, которая прибавляет за тот же период те же 0,2% до $63,70.
Интрига в нефти в ближайшие дни будет, на наш взгляд, доминировать в сырьевых историях.
Департамент аналитики Global FX