
Торги на российском рынке акций в четверг проходят на положительной территории. Позитивом по-прежнему является снижение геополитической напряженности вокруг северокорейского кризиса, которая способствует росту интереса инвесторов к рискованным активам. На этой волне растут покупки на развивающихся рыках (ЕМ), включая российский.
В лидерах роста на торгах днем акции компаний металлургического (+0,64%) и энергетического (+0.15%) секторов.
Основные индексы РФ на 11.30:
ММВБ – 1944,88 пункта (+0,10%); РТС – 1035,08 пункта (+0,52%).
Российская валюта на торгах в среду получает поддержку на фоне влияния фактора налогового периода, а также стабилизации цен на сырую нефть марки BRENT выше отметки в 50 долларов за баррель.
Доходность бенч марка 10-летних ОФЗ подрастает на 0.26% и находится на отметке 7,790%.
Основные валютные пары валютной секции ММВБ на 12.35:
USDRUR – 59,22 (-0,26%); EURRUR – 69,52 (-0,54%).
Цены на сырую нефть на торгах в Европе после попытки развернуться вверх торгуются с небольшим понижением. На котировки давит сообщение о том, что США собираются провести аукцион по продаже сырой нефти из стратегических резервов. Нефть марки BRENT на момент написания статьи теряет на 0,02% до 50,25 доллара за баррель. Нефть марки WTI снижается на 0,11% до 46,73 доллара за баррель.
Рубль пытается продолжить повышательную динамику против евро и особенно американского доллара, не мы не рассматриваем эти попытки, как заметную смену тенденции прежде всего к доллару США. Просто пара доллар США/рубль смещается к нижней границе широкого диапазона 58.80-60.80. Мы считаем, что на падении необходимо пару покупать.
Внимание инвесторов сегодня будет обращено на публикации данных по потребительской инфляции и сальдо торгового баланса в зоне евро. Выйдет протокол июльского заседания ЕЦБ денежно-кредитной политике, индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии. Выйдут цифры по производственной инфляции в России. Состоятся выступления с комментариями членов ФРС Каплана и Кашкари.
Сергей Костенко, валютный стратег Global FX