
Торги на российском рынке акций в среду проходят на негативной территории следуя общей волне пессимизма на фоне роста геополитической напряженности вокруг Северной Кореи. Росту спроса на российские акции не помогает попытка нефтяных цен восстановиться и ослабление российской валюты.
В лидерах снижения на торгах днем акции компаний нефтегазового (-0,74%), финансового (-0,45%) и нефтехимического (-0.25%) секторов.
Основные индексы РФ на 11.40:
ММВБ – 1981,25 пункта (-0,42%); РТС – 1039,48 пункта (-0,88%).
Российская валюта на торгах в среду остается под давлением несмотря на восстановление цен на нефть после их снижения в азиатскую торговую сессию. Давление на рубль оказывает снижение интереса инвесторов к ЕМ и соответственно к российскому рынку.
Доходность бенч марка 10-летних ОФЗ остается на уровне открытия и находится на отметке 7,770%, хотя с началом торгов доходность снижалась.
Основные валютные пары валютной секции ММВБ на 11.40:
USDRUR – 60,03 (+0,34%); EURRUR – 70,39 (+0,17%).
Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут. Ожидания официальных данных из США по запасам нети и нефтепродуктов, которые выйдут в 17.30 МСК поддерживает котировки. Нефть марки BRENT на момент написания статьи поднимается на 0,19% до 52,24 доллара за баррель. Нефть марки WTI теряет 0,26% до 49,30 доллара за баррель.
Мы ожидаем, что рубль сегодня будет по-прежнему торговаться в связке с нефтяными ценами, ориентируясь на внешний информационный фон. Падение запасов нефти в Штатах, а также снижение геополитической напряженности могут поддержать локально рубль.
Внимание инвесторов сегодня будет обращено на публикации данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Выйдут также цифры по затратам на рабочую силу во втором квартале, уровню производительности в несельскохозяйственном секторе и объемам товарных запасов на оптовых складах.
Сергей Костенко, валютный стратег Global FX