
Торги на российском рынке акций во вторник проходят на негативной территории. Давление на него оказывает падение спроса на российские бумаги иностранными инвесторами, а также возобновившееся снижение котировок сырой нефти.
В лидерах роста на торгах утром акции компаний финансового (+1.15%), энергетического (+0,99%) и телекоммуникационного (+0,88%) секторов.
Основные индексы РФ на 11.30:
ММВБ – 1871,92 пункта (-0,31%); РТС – 1040,36 пункта (-0,38%).
Российская валюта на тогах в среду торгуется с небольшим понижением в фокусе рынка итоги заседания ЕЦБ по денежной политике на этой неделе, а также результат выборов в британский Парламент.
Доходность бенч марка 10-летних ОФЗ находится на отметке 7,610% оставаясь на уровне закрытия пятницы.
Основные валютные пары валютной секции ММВБ на 12.55:
USDRUR – 56,67 (+0,11%); EURRUR – 63,74 (+0,05%).
Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под давлением. Инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что ОПЕК+ удастся реализовать свои планы по их повышению. Помимо этого, сегодня внимание участников торгов будет сконцентрировано на выходе данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Нефть марки BRENT на момент написания статьи снижается на 0,36% до 49,29 доллара за баррель. Нефть марки WTI также падает на 0,36% до 47,23 доллара за баррель
Инвесторы по-прежнему сфокусированы на заседаниях крупнейших мировых ЦБ – Японии, США, Великобритании и ЕЦБ, заседания которых состоятся на этой и на следующей неделях. Также рынок РФ ждет результат уже ЦБ РФ по монетарной политике, который, как считается, может понизить основную процентную ставку на 0.50%.
Внимание инвесторов сегодня во второй половине дня будут опубликованы значения индекса деловой активности и объема розничных продаж в еврозоне. Выйдут данные по потребительской инфляции в РФ, числу открытых вакансий в США, а также цифры индекса деловой активности в Канаде.
Сергей Костенко, валютный стратег Global FX