
Рубль консолидируется с небольшим снижением.
В среду на торгах днем российский рубль торгуется с небольшими изменениями. Участники рынка ожидают выхода данных по запасам нети и нефтепродуктов в США, а также отчета Министерства Труда по занятости в эту пятницу. Активность на рынке остается крайне низкая по причине фактора неопределенности и желания сначала увидеть данные, а потом уже реагировать. Поддержку рубль получает на волне низкого спроса на валюту, а также сохранения на рынке предложения валюты компаниями экспортерами перед дивидендным периодом.
Рубль по-прежнему остается мало привлекательным активом так как на него влияют разнонаправленные силы. С одной стороны, это все еще имеющая место поддержка от кэрри-трейде в ОФЗ и нахождение цен марки Brent выше отметки в 50 долларов за баррель.
Основные валютные пары валютной секции ММВБ на 13.20:
USDRUR – 56,68 (+0,24%); EURRUR – 63,44 (+0,10%).
На торгах днем индекс ММВБ на момент написания статьи падает на 1,25% до 1908,67 пункта на фоне снижения нефтяных цен и нежелания рыночных игроков покупать перед выходом данных по запасам нети и нефтепродуктов в США, а также отчета Министерства Труда по занятости в конце недели.
РТС падает чуть сильнее на 1,29% до 1060,97 пункта на волне небольшого снижения курса рубля против доллара и единой европейской валюты.
Доходность бенч марка 10-летних ОФЗ находится на отметке 7,650% (+0.13%).
Наши ожидания по российской валюте:
Мы ожидаем, что только смена настроений игроков в кэрри-трейд на российском рынке по-настоящему окажет давление на рубль, а это может произойти по итогам заседания ФРС в середине июня, где, как ожидается, могут быть повышены ставки.
Сергей Костенко, валютный стратег Global FX