
Рубль остается самой «сильной» валютой на рынке.
Российская валюта остается в узком диапазоне, так и не сумев переписать локальные максимумы против евро и доллара США на волне фактора налогового периода, а также некоторого снижения напряженности в Мире. Она по-прежнему является заложницей кэрри-трейда в ОФЗ и неспособности котировок сырой нефти выйти из сложившегося с начала года коридора. Эти два фактора удерживают российскую валюту у локальных максимумов, но не позволяют ей определенно двигаться либо вверх, либо вниз.
В среду рубль пока остается чуть выше отметки в 56.00 против доллара США и 60.00 по отношению к евро. Рынок остается в тени геополитических проблем и нервно следит за динамикой цен на сырую нефть. Мы считаем, что пока котировки марки BRENT остаются выше отметки в 50 долларов за баррель, а ставка рефинансирования ЦБ РФ будет оставлять большой зазор по отношению к официальным данным по инфляции, интерес к спекуляциям на российском рынке будет оставаться.
На торгах индекс ММВБ на момент написания статьи растет на 0.31% до 1926.26 пункта на волне небольшого восстановления цен на нефть. РТС растет сильнее на 0.45% до 1082.09 пункта на фоне локального укрепления рубля против евро и доллара. Курс рубля против евро растет на 0.48% до 60.06. По отношению к доллару США рубль также прибавляет 0.29% до 56.08. Доходность бенч марка 10-летних ОФЗ снижается и находится на отметке 7.950% (-0.13%).
Наши ожидания по российской валюте:
Мы считаем, что на волне налогового периода рубль будет оставаться у достигнутых максимумов, но вряд ли их перепишет, так как котировки нефти вряд ли выйдут из сложившегося диапазона в ближайшее время.
Сергей Костенко, валютный стратег Global FX