
Рубль консолидируется в ожидании важных новостей.
В понедельник на торгах днем российский рубль находится под небольшим прессингом на фоне возобновившегося падения цен на сырую нефть, которая никак не может получить поддержку для роста, несмотря на данные о сильном падении запасов нефти в Штатах, позитив для нефти от которых компенсируется очередным ростом количества действующих буровых вышек в США, о чем свидетельствуют данные Baker Hughes Inc опубликованные в пятницу.
Рубль по-прежнему пока получает поддержку на волне сохраняющегося спроса на рублевые активы в рамках игры иностранных инвесторов в кэрри-трейд, а также стабилизации пока что цен на нефть марки BRENT уровня в 50 долларов за баррель.
Основные валютные пары валютной секции ММВБ на 14.05:
USDRUR – 56,69 (+0,08%); EURRUR – 63,72 (-0,32%).
На торгах днем индекс ММВБ на момент написания статьи продолжает терять в росте прибавляя всего на 0,12% до 1884,17 пункта на фоне возобновившегося снижения нефтяных цен.
РТС растет меньше всего на 0,08% до 1047,01 пункта на волне возобновившегося снижения курса рубля против доллара и единой европейской валюты.
Доходность бенч марка 10-летних ОФЗ растет находится на отметке 7,590% (+0.26%).
Наши ожидания по российской валюте:
Мы предполагаем, что рубль будет находиться в диапазоне. В течение этой недели для пары евро/рубль – это 63.00-64.00, для доллара США/рубль 56.00-57.00. Причинами для этого будут сохранение интереса иностранных спекулянтов к игре в кэрри-трейд в Облигациях федерального займа (ОФЗ), стабилизация цен на сырую нефть марки BRENT в районе 50 долларов за баррель. А также ожидание итогов заседания крупнейших мировых ЦБ – Великобритании, Японии, США и ЕЦБ, заседания которых состоятся на этой и на следующей неделе. Кроме этого, рынок РФ ждет результата заседания ЦБ РФ по монетарной политике, который, как считается, может понизить основную процентную ставку на 0.50% до 8.75% с 9.25%, что будет являться для российской валюты негативом.
Сергей Костенко, валютный стратег Global FX